您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告

2019年度部门整体支出绩效自评报告

发布时间:2020-04-29 来源:株洲市信访局 作者:株洲市信访局 字体[ ]


2019年度部门整体支出绩效自评报告



    一、预算单位基本情况

株洲市信访局是负责全市信访工作的市政府工作部门。内设科室5个,分别为:办公室、办信科、接访科、政策法规科(督查科)、驻京劝返科。下辖株洲市驻长维稳劝返中心株洲市信访接待中心2个二级机构。截止2019年底,我局共有编制人数32人,实有在职29人。

二、预算支出及绩效情况

(一)预决算及信息公开情况

2019年是新政府会计制度执行的第一年,我局组织财务人员认真参加市财政局组织的相关培训,做好新旧会计制度衔接的各项工作,严格按新制度的规定进行会计核算,编制财务报表和预算会计报表。同时进一步健全我局内控制度,严格执行“三重一大”集体决策制度及各项财务制度,加强内部管理。

1.单位决算与预算差异情况

2019年收入年初预算1033.66万元,决算1273.07万元,比预算增加23.16%。支出年初预算1033.66万元,决算1273.07万元,比预算增加23.16%,其中一般公共服务支出年初预算886.91万元,决算1130.34万元,比预算增加27.45%;社会保障和就业支出年初预算89.53万元,决算85.52万元,比预算减少4.48%;卫生健康支出年初预算57.22万元,决算57.21万元,比预算减少0.02%年末资产251.96万元,无上年结转资金政府采购支出4.34万元,为政府采购办公设备无购买服务支出。

决算比预算增加是因为工资调标导致人员经费增加,驻京办搬迁改造新办公场所增加装修改造费;全国、省、市特护期工作根据实际支出情况报请市委、市政府同意后,追加相关工作经费。

2.“三公”经费支出情况

“三公”经费总额26.24万元,比年初预算减少20.47%,与上年相比减少0.13%,其中:公务用车购置及运行维护费25.97万元,比年初预算减少13.45%,与上年相比减少0.13%;公务接待费0.28万元,比年初减少90.76%,与上年相比减少0.04%,共接待320人次,无因公出国费。

“三公”经费与上年决算及年初预算相比,全部下降,主要原因是我局认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,从严控制“三公”经费。

3.预决算信息公开情况

我局严格按照市财政局相关要求,按时按要求将本单位预、决算情况在我单位门户网站上公开,公开内容全面、真实、完整。

(二)资金使用及绩效情况

    1.整体绩效情况

2019年全市信访形势持续平稳向好,信访工作取得了明显成效。省对市信访工作绩效考核得满分;我局荣获全国维护妇女儿童权益先进集体荣誉称号;市驻京维稳劝返被评为省先进单位;“三无”创建工作在全省会议上作典型发言,炎陵县成功创建国家、省级“三无”县市区;发布全省首个《关于依法处理违法上访行为规范信访秩序的通告》,省信访局主要领导批示向全省推介;省信访工作督查组来株督查给予充分肯定;圆满完成了多个特护期信访工作任务,特别是新中国成立70周年大庆特护期工作成效突出,被评为全省先进单位;全年没有因信访问题引发规模聚集上访、极端恶性事件和负面舆情炒作,圆满完成了年初制定的各项工作任务,为推动株洲高质量发展和“一谷三区”建设营造了更加和谐稳定的社会环境。

    2.项目经费绩效情况

2019年我局项目经费预算150万,追加经费108.6元,年终决算项目经费258.6元。

(1)接访劝返工作经费

接访劝返专项工作经费180万元,算150万元,追加30万元该专项经费主要用于驻京办日常及特护期接访劝返工作,2019年我局驻京劝返工作总体形势平稳可控,100%接待劝返赴京上访人员,按照三到位一处理的要求,帮助解决上访人的合理诉求,做好教育疏导等相关工作,提髙上访人的满意率。全年没有因信访问题引发大规模聚集上访、极端恶性事件和负面舆情炒作被评为省先进单位

2)企业改制经费

2019年为解决企业改制引发的各类信访突出问题,财政追加企业改制信访经费10万元,作为我局工作经费。2019年接待处理企业改制引发的信访件83批为我市企业改制工作顺利进行营造和谐的环境。

3)新办公地址装修

驻京维稳劝返办原办公楼承租方收回,为便于开展接访劝返工作,驻京办新租赁一处房屋用于办公。为对房屋进行必要的装修并配备办公设备,财政追加安排了65万专项经费,共使用59.7万元。至2019年10月已装修完毕并入驻办公。

4)特殊疑难信访问题省级补助经费

2019年使用特殊疑难信访问题省级补助经费8.9元,化解了3批特殊疑难信访件,解决了上访群众的生活困难

资金管理及绩效存在的主要问题及下一步改进措施

2019年因特护期工作较重,我局项目经费追加过多,建议年初预算时将该笔经费纳入财政预算。同时在今后工作中,我们将围绕预算资金,厉行节约,节省不必要的开支。

、其他需要说明的情况

附件:株洲市信访局2020年绩效自评