您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

市领导联点督办信访工作(一)

发布时间:2021-05-11 来源:株洲市信访局 作者:株洲市信访局 字体[ ]



编者按:

   为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,深入践行"为民解难,为党分忧"的职责使命,以求真务实的作风开展好"我为群众办实事"实践活动,带着感情和责任为群众排忧解难,按照市委、市政府部署要求,4月下旬开始,市领导带头深入到基层开展联点督办信访工作,指导、协调、推动信访突出问题解决。


何朝晖:认真细致地做好群众工作

   4月26日下午,市委常委、市委秘书长何朝晖到醴陵市督导信访积案"百日攻坚"行动开展情况。


座谈会上,何朝晖听取了醴陵市信访工作情况及信访积案化解情况汇报,仔细询问了重点信访案件的工作进展情况,并进行分析研判和指导,对醴陵市今年信访工作和信访积案“百日攻坚”行动表示肯定。他指出,信访工作要以人民为中心,为人民服务,但是不能突破法律与政策的底线。他强调,信访部门要督促责任部门抓好落实,责任上肩;各级干部要深入一线,认真细致做好群众工作,实打实地为群众排忧解难。


李武宁:信访反映民生,民生关乎民心,民心连着党心


5月8日上午,市委常委、市委组织部长李武宁荷塘区现场开展信访包案积案化解工作。


李武一行实地查看了林某某信访事项现场,随后组织召开领导包案督导会,认真听取了信访积案化解情况介绍,详细了解案件办理进展他对荷塘区各单位部门化解信访案件所做的大量工作给予充分肯定,并对下一阶段工作提出指导意见。

李武指出,信访反映民生,民生关乎民心,民心连着党心,各级各部门要把信访问题看作“甜蜜的烦恼”,用心用情用力解决好信访问题。他强调,今年是中国共产党成立100周年,做好信访工作责任重大。要增强创新意识,带着办法和感情做信访。化解信访问题宜早不宜迟、宜快不宜慢,要理清信访工作思路,不断推动信访工作规范化、科学化发展。要精准分类施策,多角度、全方位考虑解决信访问题的办法,举一反三解决共性问题,努力做到件件有着落、事事有回音,以实实在在的成效取信于民,切实维护人民群众合法权益。



李智到醴陵市实地督导信访工作


5月7日上午,市人大常委会副主任李智到醴陵市督导信访工作。


李智一行首先就旺亿国际家居建材城信访事项进行了实地走访,并与业主交流,了解相关情况。随后召开座谈会,听取了旺亿国际家居建材城信访事项办理情况、醴陵市信访积案"百日攻坚"行动开展情况及近期醴陵市信访工作情况汇报。

李智对醴陵市信访工作付出的努力、取得的成效表示肯定,强调今年是建党100周年,做好信访工作责任在肩、使命在肩。要提高站位,深化认识,不断增强做好信访工作的紧迫感、责任感、使命感,切实维护人民群众的合法权益;要突出重点,抓住要点,进一步规范、完善、畅通诉求表达、利益协调、权益保障的通道,减少存量,严控增量,为平安醴陵打下更好基础;要健全机制,形成合力,着力夯实信访工作的基层基础,上下联动,强化信访矛盾的源头治理。



(来源:醴陵市信访局、荷塘区信访局