您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

市信访局赴醴陵开展党组理论学习中心组暨党史学习教育第二次专题学习

发布时间:2021-04-28 来源:株洲市信访局 作者:株洲市信访局 字体[ ]


4月23日,市信访局全体党员干部围绕“学史增信”主题深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在醴陵开展党组理论学习中心组暨党史学习教育第二次专题学习。市委党史学习教育第四巡回指导组组长段晓茅以及部分成员市政府副秘书长,市信访局党组书记、局长张展参加了此次学习教育。

在李立三故居前合影并合唱《没有共产党就没有新中国》


在李立三故居全体党员干部整齐列队,庄严肃立,面向党旗重温了入党誓词。随后在讲解员的带领下,参观了李立三故居陈列馆认真聆听先辈的革命历程,实地感受革命斗争的艰辛和革命先烈的英勇事迹,深刻感受湖湘文化的深厚底蕴,从红色记忆中汲取奋进力量。参观陈列馆后,大家来到李立三故居前,放声高歌《没有共产党就没有新中国》,歌声嘹亮,唱出了对党和国家的的深厚情感

聆听党史学习教育宣讲


在渌江书院,邀请了市委党史学习教育宣讲团成员,市社科联、社科院二级调研员陈建光作党史学习教育宣讲。陈建光以学党史 悟思想 办实事 开新局》为题,认真领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉认真学习党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献;深刻领悟中国共产党百年辉煌功绩,自觉坚信中国共产党为什么“能”;把百年党史与湖南巨变、株洲巨变联系起来把握,深刻感悟百年党史湖南卷和株洲篇章的作为与担当;深刻把握党史学习教育的重点要点,努力汲取党的光辉历史中砥砺奋进的智慧和力量五个方面,对党的百年光辉历史进行了全面系统解读,进一步深化了全体党员干部对开展党史学习教育意义的认识。

参观渌江书院

在左家老屋,大家跟随讲解员一起走进左权将军的故居,回忆将军及老一辈无产阶级革命家为新中国的成立抛头颅、撒热血的英勇壮举。通过参观学习,大家左权将军舍身为国的坚定信仰百折不挠的革命精神深深感动。