您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

市委党史学习教育第四巡回指导组到市信访局督导党史学习教育

发布时间:2021-04-21 来源:株洲市信访局 作者:株洲市信访局 字体[ ]



415日,株洲市委党史学习教育第四巡回指导组组长段晓茅一行到株洲市信访局督导党史学习教育工作,市政府副秘书长市信访局党组书记、局长张展主持会议并汇报了党史学习教育开展情况。市信访局科室负责人以上同志参加会议。

自党史学习教育活动开展以来,市信访局党组将党史学习教育作为一项重大政治任务,认真学习贯彻中央、省委和市委党史学习教育动员会议精神,研究安排工作任务。制定了《中共株洲市信访局党组关于开展党史学习教育的实施方案》,列出了学习重点,明确目标任务、主要措施和时限要求,并紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个主题安排部署了3-6月主题党日活动计划清单;组建了由张展任组长,其他领导班子成员任副组长,各科室负责人为成员的领导小组明确了领导小组办公室的工作职责召开了党史学习教育动员大会张展结合信访工作实际,对全党史学习教育进行动员部署召开党组理论学习中心组党史学习教育第一次专题学习会议组织全体党员干部到秋瑾故居接受党史学习教育,重温入党誓词,聆听精品党课购买下发了《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》等学习资料,党员活动室、职工阅览室添置了《图说长征(六卷)等党史书籍在信访微信工作群及时上传、转发了党史学习相关文件和内容,充分利用“学习强国”等平台对全体党员干部进行系统教育培训,并通报学习情况。

指导组充分肯定了市信访局前期党史学习教育取得的成效,认为市信访局有动员有方案有活动、有特色,取得了较为显著的成效。同时对下一步工作提出了明确要求。一是要进一步夯实主体责任,党组主要领导同志要切实履行第一责任人责任,党员领导干部要坚持以上率下,示范带动广大党员干部全身心投入在全市信访系统营造浓厚的氛围。二是要进一步夯实深化专题学习严格落实党史学习教育活动各项学习任务扎实开展好四个专题活动努力把学习成果转化为工作动力和成效。三是要进一步做好结合文章根据制定的方案,坚持集中学习和自主学习、规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育推进学习教育扎扎实实、高质高效开展

会后,指导组一行参观了市人民来访接待中心,对市信访局结合党史学习教育实践活动开展“人民满意窗口”创建活动进行了现场指导。