您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

驻村帮扶 点滴善举 倾注真情

发布时间:2021-04-21 来源:株洲市信访局 作者:株洲市信访局 字体[ ]


——市信访局工会认购贫困户蜂蜜侧记


在脱贫攻坚进入“巩固提高,防止返贫”和省、市即将出台乡村振兴具体意见的重要节点,市信访局工会积极响应市派炎陵县垄溪乡三口龙村驻村帮扶工作队号召,踊跃认购建档立卡贫困户张冬保滞销的原生态蜂蜜,缓解他的燃眉之急。

张冬保致贫原因主要是母亲70多岁,身患肠癌,需要长期治疗。除享受贫困户最高医保标准报销外,每年还需要自费约2万元(住院治疗)或0.7万元(居家服药治疗)。眼下正是春耕季节,一边又要花钱治疗老母亲的病,一边又要购买农药、种子、化肥,对张家来说可谓是“雪上加霜”。而市信访局工会认购了他滞销的近200斤原生态蜂蜜,真正的“雪中送炭”,这一善举倾注了市信访局全体工会会员的一片真情,使张冬保一家深受感动。

他们表示一定要勤奋劳动,克服困难,不返贫、不掉队,以实际行动回报各级党委、政府和有关部门对他们的关心关爱。