您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

株洲市人民来访接待中心正式启用

发布时间:2021-03-02 来源:株洲市信访局 作者:株洲市信访局 字体[ ]



2月26日,株洲市人民来访接待中心正式启用,标志着我市信访工作规范化、便民化、服务化水平进一步提高。市委副书记、市长阳卫国为接待中心揭幕,市政府副市长、市公安局局长李晓葵参加活动,市政府副秘书长、市信访局局长张展陪同。

株洲市人民来访接待中心位于市政府大门东侧,实行市纪检举报中心、市涉法涉诉接访中心、市信访局信访接待中心“三中心合一”模式,将市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市人社局、市住建局7个部门单位纳入联合接访。接待中心按照“一站式接待、一条龙办理、一揽子解决”的要求,设有安检区、登记区、候访区、接访区四大功能区域,电子大屏、叫号等设施设备一应俱全,可为信访群众提供优质服务。去年以来,全市各级信访部门深入排查化解矛盾纠纷,着力解决群众合理合法诉求,信访形势总体保持平稳向好。

仪式后,阳卫国考察了接待中心,并看望信访一线工作人员。他说,信访工作是一项了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作。要充分发挥好来访接待中心的作用,真心融入群众,真情服务群众,下大力气帮助解决“急难愁盼”问题,不断开创信访工作新局面。