您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

市委常委、宣传部长聂方红到市信访局接访群众

发布时间:2020-12-29 来源:株洲市信访局 作者:株洲市信访局 字体[ ]


1222日,市委常委、宣传部长聂方红到市信访局坐班接待来访群众,协调解决群众诉求。


聂方红首先来到了市人民来访接待中心新址逐一察看了市人民来访接待中心的来访登记处、信访接待窗口、接谈室和会议室,充分肯定了市信访局"人民满意窗口"创建工作取得阶段性成果,要求牢固树立以人民为中心的发展思想坚持硬件、软件建设两手抓,为广大信访群众提供形象更佳、服务更优、窗口更亮、环境更美的接待场所努力打造“市级文明示范窗口”。

在信访接待中心,聂方红听取了市信访局对“两节两会”期间信访保障工作部署,了解市信访局当前工作情况并予以充分肯定,现场接待一批来访群众。

荷塘区居民罗某某等两人反映金山工业园一项目施工建设中将部分建设用土方堆积在其责任田内,农田被毁坏无法耕种,要求恢复原貌,并明确其土地承包权益。聂方红认真听取上访人诉求,从法律、政策层面同信访人进行沟通,为其提出依法维权的相关建议。聂方红批示,荷塘区当地政府和相关部门应明确土地去向,是计划征收还是恢复原貌,保障好老百姓的合法权益。

聂方红强调,信访工作要听民声、解民难,切实高效解决群众的合理诉求,让老百姓感受到党和政府对他们的重视和关怀。