您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

毛腾飞下访接待信访群众 下大力气解决群众 "急难愁盼"问题

发布时间:2020-11-09 来源:株洲市信访局 作者:株洲市信访局 字体[ ]



11月5日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞下访接待群众协调推动信访问题及时有效解决。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把群众冷暖放在心上,下大力气解决群众各项"急难愁盼"问题,带着感情和责任为民解难、为党分忧株洲高新区党工委书记周建光参加接访。

天元区泰山路街道毛腾飞仔细倾听群众诉求,现场协调解决问题。泰山路街道广场社区部分居民反映,社区城中村内道路狭窄、路面破损严重,且存在水压不足、供电不稳、下水道堵塞等问题,日常生活极不方便。

毛腾飞详细询问信访人生产生活情况,了解天元区及街道、社区前期所做工作,并就具体问题与相关部门逐一研究解决办法,明确时限和要求。他说,信访人反映的情况既是个案,也具有共性。要加大工作力度,点上的突出问题要加快解决,保障广场社区城中村居民在用水、用电、出行、职业技能培训等方面的基本需求;面上的问题要整体解决,坚持整体规划、分步实施、先行先试、逐步推进,彻底改善城区各城中村面貌。信访人对此次接访表示满意。

毛腾飞强调,信访工作是送上门的群众工作群众工作无小事。要高度重视信访工作,切实增强为群众排忧解难的责任感,设身处地为群众考虑,耐心细致做好工作,时刻把群众冷暖放在心上,下大力气解决群众各项“急难愁盼”问题要深入研究每信访事项注重点与面的结合,握战术与战略的关系,依法依规、用心用情、妥善处理。要不断加大信访事项督查督办力度,提升工作质效,提升人民群众的获得和满意度,为株洲高质量发展提供良好环境