您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

株洲市开展信访工作专项督查

发布时间:2020-09-11 来源:株洲市信访局 作者:株洲市信访局 字体[ ]

为深入贯彻全省、全市信访局会议精神,强力推动重复信访治理工作,维护人民群众合法权益,促进社会和谐稳定,9月上旬,由市信访局党组成员带队组成4个督查组,分赴10个县市区开展信访工作专项督查。


上图:第一组由市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长张展带队,市信访局副局长龙凤志(挂职)参与督查;下图:督组认真查阅资料


此次督查的主要内容为,各县市区"大排查、大下访、大包案"信访矛盾百日攻坚工作开展情况、县级领导包案化解情况及重点信访件办理情况。

督查组采取“四不两直”、查阅资料、随机抽查、实地走访、约见信访人、听取包案领导汇报案件办理情况等方式,查漏补缺,纠偏纠错,切实掌握信访工作在基层的落实情况,推动信访工作水平上台阶。


第二组由市信访局党组成员贺亚兵带队

第三组由市信访局党组成员、副局长江永宁带队

第四组由市信访局党组成员、副局长黄成宏带队

督查中,市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长张展强调信访联席会议是党管信访工作的重要抓手,领导包案可以有效推动信访事项的解决,级领导要带头抓、亲自抓信访工作,要站稳人民的立场,切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感。