您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

彭建忠:带着感情、带着责任,切实做好信访工作

发布时间:2020-09-04 来源:株洲市信访局 作者:株洲市信访局 字体[ ]

9月3日,市人大常委会党组书记、副主任彭建忠到市信访局调研,并现场接待上访群众。市人大常委会秘书长马民杰、副秘书长王龙才陪同。

彭建忠实地察看了接访大厅、信访局办公场所,亲切慰问了信访干部。座谈会上,彭建忠听取了全市信访工作情况汇报,全面了解全市信访形势新动态新特点彭建忠对市信访局的工作给予充分肯定。他表示,当今正处于世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的新时代,中国社会的基本矛盾发生了变化,老百姓有了更高的美好生活需求,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,始终坚持以人民为中心,带着感情、带着责任,切实做好信访工作。要换位思考,尊重和接待好每一个上访群众,处理好每一封人民来信。他指出,维护最广大人民根本利益是人大工作的出发点和落脚点,人大信访工作是人大及其常委会联系人民群众、倾听群众呼声、为民排忧解难的一条重要渠道,市人大常委会将认真做好信访工作,也将全力支持全市信访工作。他强调,要认真研究,及时总结信访件中的普遍性、规律性、倾向性的问题,为一些政策出台提供重要参考。加强跟踪督办解决信访问题,化解信访矛盾。各级各部门都要高度重视信访工作,关心关爱信访干部,从干部配置、工作条件改善等方面给予支持,不断激发和调动广大信访干部的工作积极性,努力建设高素质信访工作队伍。


随后彭建忠接访了正在上访的群众文某,仔细听取其诉求了解有关情况,深入分析问题症结,指明其信访事解决途径,并叮嘱市信访局、市人大,要认真协调相关责任单位进一步查清情况,依法依规处理并给信访人答复。访人文某当场抱拳向彭建忠致谢,满意而归。