您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

株洲市举办全市信访工作人员素能培训班

发布时间:2020-07-31 来源:株洲市信访局 作者:株洲市信访局 字体[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想上级工作部署培养造就忠诚干净担当的"五有"信访干部队伍,推动株洲信访工作高质量发展728至29日株洲市信访局举办为期两天的全市信访工作人员素能培训班市政府副秘书长,市信访局党组书记、局长张展主持开学典礼,市县两级信访局干部、市信访联席会议部分成员单位分管领导及业务骨干100人参加培训。



本次培训得到了省信访局的大力支持。省信访联席办专职副主任、二级巡视员林中柱,接访一处处长谭斌华应邀分别就《准确把握指导思想 扎实做好信访工作》《牢固树立"宗旨意识" 积极争创"人民满意窗口"》作辅导授课;市信访局办信科科长、一级主任科员刘玲芳围绕《办信业务知识》进行专题授课。除了业务培训外,培训班精心安排了政治理论学习内容,特邀市委宣传部意识形态工作科科长李坚、市人民检察院民事行政检察处副处长刘娟市委党校党建教研部讲师苏海新,围绕意识形态工作、《民法典》、初心与使命等方面进行专题授课。


在结业仪式上,张展作了总结讲话。在讲话中对本次专题培训班所取得的成效给予充分肯定,认为此次培训安排紧凑,内容丰富,全体学员能服学习安排,遵守学习纪律要求,全身心投入,达到了预期目的。他指出,“学习是无止境的”,重视、坚持自觉学习,注重培养对理论学习的兴趣,同时加强业务知识学习,掌握信访工作看家本领。就如何开展科学有效地学习,他指出,首先向书本学习高人学习相结合,尤其是向我们身边的人学习,善于发现别人的优点并不断学习借鉴。其次是学习和思考相结合,不能把学习的过程变为照本宣科、死记硬背的过程,要思考来龙去脉,做到举一反三。最后是理论与实践相结合,要特别重视学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,用以指导我们做好新时代信访工作,通过实践不断深化认识、总结经验,提升理论水平,做到“知行合一”。