您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

【领导接访包案株洲在行动】(六)

发布时间:2020-07-17 来源:株洲市信访局 作者:株洲市信访局 字体[ ]


“百日攻坚行动”开展以来,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国带头领办包案化解重点疑难信访问题,市县两级领导按照安排纷纷开展接访约访、带案下访、包案化解等工作......

李晓葵融合“情理法”化解信访矛盾

7月8日,市政府副市长、市公安局局长李晓葵到市信访局包案接访处理2起涉访涉诉信访问题

接访中,芦淞区信访人冯某反映2001年在车站路自行搭建棚子进行烟酒售卖,2013长城房地产公司对该棚子进行强拆,导致信访人人身伤害及货物损失,希望公安机关能有效处理解决李晓葵耐心听取信访人和长房地产负责人双方的陈述,认真询问案件详情,了解芦淞区公安分局相关调查处理情况要求公安机关要认真调查核实在立足于事实和法律的基础上限期作出处理结论尽最大努力推动双方达成调解。同时也希望双方当事人换位思考,各让一步,早日解决问题、化解矛盾

随后,李晓葵听取了其领办另一信访事项的办理情况汇报,要求有关部门依法依规解决信访问题,做到事实清楚、证据充分、处理恰当,把每一个案件都办成"铁案"

李晓葵强调,要认真贯彻以人民为中心的发展思想,带着对群众的深厚感情扎实做好信访工作。坚持情、理、法相融合,化解信访矛盾,最大限度维护群众的合法权益。要不断提升新形势下处理疑难复杂信访问题的能力和水平以情动人、以理育人、以法服人促进株洲社会和谐稳定

市政府副秘书长、市信访局局长张展陪同接访。


杨胜跃:信访工作是送上门的群众工作

715日,市人民政府副市长杨胜跃到市信访局坐班接待来访群众,协调解决群众诉求。

天元区居民袁某反映其孙子上小学学区划分等有关问题,杨胜跃耐心听完上访人诉求围绕株洲城区公办义务教育学校招生等内容向其解释政策、说明情况,并立即调度天元区教育局召开联合接谈会,批示责任单位认真研究并按照今年的招生政策做好落实。

杨胜跃在接访中指出群众利益无小事,信访工作是送上门的群众工作。各级各部门要高度关注民生领域的信访问题,深入研究,加强沟通协调,把信访工作做细做实;要下大力气推动问题化解,依法依规依政策解决好群众反映最强烈、需求最迫切的问题不断提升群众的获得感、幸福感。

市政府副秘书长、市信访局局长张展陪同接访。