您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

全市"人民满意窗口"创建活动座谈会 暨集访信息预警经验交流会在石峰区召开

发布时间:2020-07-15 来源:株洲市信访局 作者:株洲市信访局 字体[ ]



7月10日,全市信访系统“人民满意窗口”创建活动座谈会暨访信息预警经验交流会在石峰区召开。市信访局党组成员贺亚兵出席会议并讲话,石峰区委副书记李红,副区长、公安局局长贺吾晋出席会议。市信访局有关科室负责人城区六区信访局局长以及分管副局长共20余人参加会议。

会议通报了2020年上半年全市到市上访情况,总结了创建“人民满意窗口”工作开展情况。与会人员交流经验,分析形势,对全市信访部门"人民满意窗口"创建活动进行了深入的探讨。

会上,石峰区作了经验介绍,与会人员对石峰区信访工作给予高度评价,认为石峰区委、区政府以群众关心的信访突出问题为抓手,深入贯彻以人民为中心的发展思想,着力打造"人民满意"窗口,探索了“枫桥经验”株洲化的石峰版。贺亚兵指出,全市信访系统要进一步加强组织领导,结合各地实际,推动创建工作各项措施落实落细,在求实效、出经验上下功夫。要严格按照"属地管理、分级负责"和"谁主管、谁负责"的原则,切实做好重要访情信息预警和主动化解工作,加强对到市赴省访的现场秩序维护,落实接访劝返责任,切实维护好信访群众的合法权益,维护株洲社会大局稳定。


(来源:石峰区信访局)