您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

阳卫国:精准施策 化解房地产办证信访 突出问题

发布时间:2020-06-16 来源:株洲市信访局 作者:株洲市信访局 字体[ ]


“小小一本产权证,牵动千家万户心。”6月15日,我市召开集中化解房地产办证信访突出问题专项行动工作部署电视电话会议。市委副书记、市长阳卫国强调,要坚持精准施策、长效治理,全力化解房地产办证信访突出问题,更好维护人民群众合法权益。

市委常委、政法委书记杨玉芳主持,市委常委、市纪委书记、市监委主任邓为民出席。副市长、市公安局长李晓葵宣读有关文件、副市长谭可敏就全市开展专项行动进行部署。

近年来,市委、市政府始终坚持以人民为中心,将解决房屋登记办证历史遗留问题纳入“民生100”工程,逐步解决了一批多年未能解决的办证难题。截至目前,全市已解决近150个问题楼盘的办证遗留问题,涉及群众近7万户。经摸排统计,目前我市还存在一批急需解决的办证难问题。

“解决房地产办证信访突出问题,上级有要求、群众有诉求、发展有需求,株洲有着良好的工作基础和工作经验。”阳卫国指出,要提高站位,把大事办好。要认真按照省市决策部署,把解决房地产办证信访突出问题作为事关广大群众切身利益、事关社会安全稳定的大事,不折不扣抓好落实,千方百计解决群众的合理诉求,创新务实推动房地产业健康有序发展。

阳卫国强调,要精准施策,把难事办妥。要把准政策,坚持依法行政,按照“分类处理、先易后难、民生优先”的工作思路,尽全力解决办证难问题,有力有效维护广大购房群众的合法权益;瞄准问题,认真梳理当前房地产办证存在的问题,分门别类,对症下药,将该项工作与扫黑除恶专项斗争紧密结合,采取加大执纪执法、监督监管力度等措施,切实加以解决;找准方法,在继承发扬过去好经验好做法的基础上,进一步在实践中总结有益经验,探索有效办法,确保专项行动取得实质性突破。要压实责任,把实事办实。各级各有关部门要对标省市要求,树牢“一盘棋”思想,各尽其责,密切配合,按照时间表、路线图积极稳妥推进各项工作,努力探索化解房地产办证信访突出问题的株洲经验,确保走在全省前列。

电视电话会议结束后,召开了全市集中化解房地产办证信访突出问题专项行动领导小组第一次会议。


(来源:株洲日报 ,记者:陈正明)