您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

株洲市信访局开展《信访条例》修订实施 15周年集中宣传活动

发布时间:2020-05-22 来源:株洲市信访局 作者:株洲市信访局 字体[ ]

市人大常委会副主任钟燕到场指导


今年是国务院《信访条例》修订实施15周年,为进一步宣传、贯彻和落实好《信访条例》,提高群众依法信访观念和理性维权意识,5月20日上午,株洲市信访局联合市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局等13家市直单位开展《信访条例》修订实施15周年集中宣传活动。市人大常委会副主任钟燕到场指导。


活动现场


活动现场,各单位通过设立咨询台、发放宣传手册、滚动播出宣传标语等形式,向过往市民发放国务院《信访条例》、《信访指南》、《法治宣传册》等18类信访法治宣传资料,宣传信访法治化建设的经验、成果。同时,为群众提供咨询服务,通过现场答疑解惑,使广大居民知晓信访事项的反映渠道等,引导大家自觉规范信访行为,做到依法逐级理性信访。

现场解答群众咨询


“营造遇事找法,办事依法,化解矛盾靠法,解决问题用法的良好氛围和环境,使群众生产生活中遇到的各类矛盾纠纷,能得到及时有效的处理,从而依法维护群众的合法权益,依法维护社会稳定和长治久安的大局。”市信访局党组成员、副局长、二级调研员谭辉说。据了解,自国务院《信访条例》修订实施以来,株洲信访工作在专业化、信息化、法治化等方面取得长足发展,信访形势持续平稳向好,呈现“四降三无”良好态势;同时,通过采取绿色接访、网上信访、联合接访等方式,引导市民树立依法信访、依法维权、理性合法表达诉求的理念,提高信访办理流程效率,为规范信访秩序、促进社会和谐稳定创造了有利条件。




发放宣传资料

观看展板


电子显示屏宣传标语

据统计,活动当天共设置宣传展板20余块,向群众发放宣传资料3000余份,解答群众咨询200余人次,联动全市各单位利用电子显示屏滚动播出宣传标语500余条。

 

(来源:株洲新闻网)