您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

邓为民到市信访局现场接待上访群众

发布时间:2020-05-20 来源:株洲市信访局 作者:株洲市信访局 字体[ ]


519日,市委常委、市纪委书记、市监委主任邓为民到市信访局坐班接待来访群众,协调解决群众诉求。

在信访接待中心,邓为民听取了市信访局"两会"特护期间工作安排汇报,了解了市信访局当前情况并予以充分肯定,并现场接待了两批来访群众。

石峰区居民郝某反映其母亲所居住公房因房屋产权变更导致未享受到房改房政策,2017年该房屋征拆时未享受公房政策,现要求相关部门对其进行补偿。接访中,邓为民耐心倾听上访人诉求,并对上访人反映事项进行梳理,对相关责任进行明确。他在充分了解该事项的历史渊源及相关佐证材料后,当场告知上访人,如果情况属实,就会责成相关部门妥善解决此事。同时他当场批示,要求市信访局督办石峰区政府及市退役军人事务局牵头办理此事项,真正做到尊重历史,坚持人民立场,让老百姓住房有保障。

芦淞区罗某反映其1996年向单位交集资建房款3000元,后因工作调动该款项一直未退还,现要求单位将本息退还自己。仔细听完上访人诉求后,邓为民当即批示,如果集资情况属实且未分红获利,市公安局石峰分局调查清楚后实事求是解决好此事。

邓为民强调,信访工作是密切党群关系的重要纽带,为民解难、为党分忧的宗旨要时刻牢记在心,老百姓的困难、诉求要认真倾听、及时处理,用心用情解决问题、化解矛盾,保护好群众切身利益,维护好社会稳定和谐


(供稿:王泽俊,编辑:言彦,审核:谭辉、贺亚兵)