您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

局党组赴炎陵县开展脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-18 来源:株洲市信访局 作者:株洲市信访局 字体[ ]

5月13日,市政府副秘书长、市信访局局长张展率在家的全体班子成员到联点村炎陵县垄溪乡三口龙村调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困户和一线扶贫干部并召开了座谈会。炎陵县委副书记、县长文专文参加座谈。

                                             


 

“凌阿姨我又来看您了,现在跳舞练得怎么样了?”“这是您画的作品吗?您真是乐观向上、积极生活,我们都得向您学习!”贫困户凌芮秀家里传来阵阵笑声。张展与70多岁的凌芮秀促膝谈心拉家常,了解日常生活以及住房、饮水、健康等政策落实情况,并给她送上慰问品。得知疫情期间,凌芮秀在家自学画画,既做到了不串门不聚会,又用自己的绘画作品支持鼓励村干部的防疫工作后,张展深受感动,为其正能量点赞。随后张展还看望慰问了贫困户凌洪波、彭清波。


座谈会上,乡镇、村负责同志以及驻村工作队分别介绍了脱贫攻坚情况及目前存在的问题与困难,村民小组组长、党员代表以及部分贫困户踊跃发言,畅谈了扶贫工作队进驻以来发生的喜人变化,讲述了一个个平凡而感人的扶贫故事。文专文表示,要感谢党中央的好政策,感谢后盾单位的支持和驻村扶贫干部的真情的付出,更感谢村民们的支持拥护和自身努力,下阶段,脱贫攻坚进入巩固提升阶段,要继续保持干劲、毫不懈怠,持之以恒抓好相关工作,对脱贫攻坚工作中存在的问题及时交办督办,迅速整改到位。

张展对炎陵县委、县政府、垄溪乡、三口龙村对驻村扶贫工作的支持表示感谢,对三口龙村及驻村帮扶工作队取得的成绩给予了充分肯定。他指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,三口龙村的扶贫工作要找准短板,精准发力,着力巩固脱贫成果,确保脱贫成效和质量。他强调幸福美好生活是奋斗出来的,脱贫攻坚既要扶智也要扶志,不仅要脱贫,而且要致富,让我们共同努力,继续在致富路上奔跑,走向美好的未来。

 

 




根据安排,局领导班子成员分组对结对帮扶对象进行了走访慰问,“一户一策”解决建档立卡户的实际困难。市信访局各科室负责人、部分干部职工20余人参与调研走访慰问。

(供稿/编辑:言彦,审核:谭辉、谭文林)