您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

株洲市开展纪念《信访条例》颁布实施 15周年送法下乡活动

发布时间:2020-05-15 来源:株洲市信访局 作者:株洲市信访局 字体[ ]

5月13日,株洲市政府副秘书长、市信访局局长张展带领全体机关干部深入到炎陵县垄溪乡三口龙,和炎陵县信访局一起开展纪念《信访条例》颁布实施15周年送法下乡活动,通过入户和集中发放资料、召开座谈会、设置咨询台等方式向广大群众宣传信访法治常识,增强群众依法信访、依法维权的意识。

活动现场,市信访局工作人员向群众宣讲信访知识、讲解网上信访投诉办理流程,现场解答群众疑问,并发放了《信访条例》、《信访指南》、《打击非法集资》等相关宣传资料。炎陵县委副书记、县长文专文也来到现场,亲将宣传资料发村民,并对此次活动给予了充分肯定。现场群众学法积极性高涨,气氛十分活跃。


自4月23日起,株洲市信访局组织县市区信访部门、市直有关单位、乡镇(街道)社区通过不同的形式开展了《信访条例》宣传活动。


(供稿:马宇星,编辑:言彦,审核:谭辉、江永宁)