您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

学会做情绪的主人——市信访局举办心理压力疏导讲座

发布时间:2020-04-27 来源:株洲市信访局 作者:株洲市信访局 字体[ ]


“上访群众情绪激动时你如何调节自己的情绪?”“工作、生活压力大时你如何舒放自己的心情?”4月26日下午,应株洲市信访局工会邀请,株洲市情绪管理课程种子师资培训导师、株洲林文采萨提亚家庭教育首席导师张英姿老师,有针对性地为信访干部上了一场既精彩又实用的心理压力疏导讲座。


张英姿老师以“做情绪的主人享幸福的人生”为主题,从“情绪有用”和“情绪不能消灭”两个方面阐述了"情绪是一种能量"的观点。现场,她结合实际,引用真实案例,深入浅出地讲解,帮助大家了解管理好情绪的重要性和舒放情绪的正确途径,并通过观看小视频、互动小游戏等方式,让大家有了更直观的全新体验。

两个小时的讲座中,张英姿老师妙语连珠、互动连连。大家听得意犹未尽,纷纷表示这次讲座活动内容丰富,互动性强,形式不拘一格,如同一场"及时雨",非常解渴。通过此次活动的开展,不仅让信访干部及时掌握到遇到突发事件时一些调节情绪的技巧,也让他们受工作、生活困扰而郁结于心的问题得到了很好地化解和释放。

此次活动是株洲市妇联“为爱加油1+10”系列讲座首次走近信访局。市委编办的领导和特警支队四大队部分干警与信访局干部职工共同聆听了讲座。