您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

株洲市委副书记王洪斌到市信访局调研并接访群众

发布时间:2020-04-20 来源:株洲市信访局 作者:株洲市信访局 字体[ ]

  4月20日,市委副书记王洪斌来到市信访局调研疫情防控期间信访工作,坐班接待来访群众,协调解决群众反映的相关问题

“欢迎你们依法依规来信访局反映问题!”在信访接待中心王洪斌接待了两批来访群众。

塘区月塘街道办事处袁家塘居民文某反映移动信号其所居住房屋太近,长期发射信号导致其出现精神恍惚等疾病,希望政府有关部门予以处理。接访中,王洪斌耐心倾听他们的诉求,详细了解事情的来龙去脉。他认真细致地向信访人说明信号塔的相关知识,劝导信访人及时看病就医。同时他当场批示,要求移动公司高度重视组织人员现场核查,与群众面对面沟通;市科协等有关部门也要积极开展科普宣传,消除群众的顾虑和恐慌。

荷塘区茨菇塘街道601厂居民范某等反映,其所居住的房屋经鉴定为D级危房,请求政府采取措施进行棚户改造。仔细倾听范某诉求后,王洪斌要求荷塘区政府要高度重视,消除安全隐患,规范棚改政策,及时告知群众相关信息,着力把好事做实、把实事做好。王洪斌范某依法依规理性上访给予赞扬和肯定,号召居民共同商量相互理解,成一致意见。

王洪斌在调研中强调,要加强信访数据统计和分析研判推进信访综合分析研判常态化工作,提出有针对性的对策和建议,为领导科学决策提供参考,使人民信访成为群众向党委、政府献计献策、参政议政的重要窗口,不断开创信访工作新局面

市政府副秘书长、市信访局局长张展参加接访。