您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

省信访局党组成员、副局长龙靖波一行来株调研指导信访工作

发布时间:2020-04-20 来源: 作者: 字体[ ]


4月16日,湖南省信访局党组成员、副局长龙靖波,省信访局接访一处处长谭斌华一行到株洲调研指导信访工作,实地察看了株洲市及芦淞区人民来访接待中心,并召开座谈会,听取工作情况和征求意见建议。

察看芦淞区信访接待中心

上午,龙靖波一行先来到芦淞区信访接待中心,听取区信访局情况介绍,详细询问和了解人民来访接待中心恢复接访的接待工作情况,并与区委、区政府领导及接访窗口干部深入交流,对该区坚持每日一名党政领导到信访局接访工作给予高度肯定。随后同区委、区政府分管领导和城市五区的信访局局长进行座谈,听取信访工作以及“人民满意窗口”创建的开展情况和意见建议。

 

察看信访局接待大厅

下午,龙靖波一行察看了株洲市人民来访接待中心(新)选址和市信访局接待大厅恢复接访的接待工作,并在市信访局召开座谈会,听取全市信访工作情况及人民来访接待中心建设等有关情况。

在市信访局召开座谈会

座谈中,龙靖波对去年以来株洲市信访工作取得成效给予充分肯定。他指出,株洲市委、市政府高度重视信访工作,在人、财、物方面给予充分保障,市级领导带头领办包案、“三无”创建、信访法治宣传等工作值得学习推荐,全市信访形势保持平稳可控,基层基础不断夯实,信访部门和信访干部精神面貌很好。他强调,要继续坚持"以人民为中心"的发展思想,通过开展“人民满意窗口”创建活动,优化服务环境、创新服务方式、转变服务形象,创造株洲经验;要以“三无”创建为抓手,深化源头治理,全面开展“四重攻坚”,着力化解信访突出问题,争创工作一流;要坚持以减少信访存量为总目标,加强疫后矛盾化解和越级访治理工作,促进社会和谐稳定。

株洲市委常委、政法委书记杨玉芳,市人民政府副市长、市公安局局长李晓葵,市人民政府副秘书长、市信访局局长张展,芦淞区委书记王建勇,区委副书记、区长杨晓江等陪同调研或参加座谈。