您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

高度重视高度负责 做好今年信访工作 全市信访工作电视电话会议召开

发布时间:2020-03-30 来源:株洲市信访局 作者:株洲市信访局 字体[ ]


326日下午,株洲市召开全市信访工作电视电话会议市委常委、市委政法委书记杨玉芳主持会议并讲话市政府副市长、市公安局局长李晓葵讲话。市人大副主任李智市政协副主席余群明出席会议。



杨玉芳充分肯定了2019年全市信访工作取得的成绩。她强调,要保持清醒头脑,深入分析、准确把握信访工作面临的新形势新挑战,科学依法履职,积极主动作为。要高度重视,各级党委政府要专题研究信访工作,充分发挥信访工作联席会议机制作用,坚持领导带头接访,更加注重源头治理。要高度负责,强化属地和属事责任,严格考核问责,确保做好今年信访工作为高质量发展和"一谷三区"建设营造和谐稳定的社会环境。

李智通报了2019年全市信访工作"三无"单位创建活动先进单位名单。


李晓葵强调,准确把握信访功能定位,做到"五个明确"明确信访工作的属性明确信访工作的立场、明确信访工作的功能、明确信访工作的体制、明确信访工作的方法);准确把握信访形势特点,处理"五个关系"处理好上访与下访的关系、处理好增量与存量的关系、处理好维权与维稳的关系、处理好信访与法治的关系、处理好新技术与老办法的关系);准确把握信访任务要求,突出"五个坚持"( 坚持领导带头坚持源头治理坚持民本导向坚持问题导向坚持责任导向),为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标而不懈努力。


市政府秘书长,市信访局党组书记、局长张展传达了全国、全省信访工作会议及市委常委会议精神,作了工作报告。指出,2020年全市信访工作的总体思路是以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为根本遵循,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,紧紧围绕全市工作大局,深化"三无"创建,抓实"四重攻坚",在夯实基层基础、落实长效机制、突出化解实效、探索创新方法、加强队伍建设五个方面持续发力,以信访工作的高质量发展服务株洲经济社会的高质量发展。

会上,炎陵县、石峰区、市人社局和茶陵县利民办事处4个单位负责人作典型发言,醴陵市、渌口区、市公安局、市住建局、攸县网岭镇、云龙示范区云田镇6个单位作书面经验交流。


(供稿:谭丽娜,编辑:言彦,审核:王坤