您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

战士出征 信访干部助力前线抗疫

发布时间:2020-02-13 来源:株洲市信访局 作者:株洲市信访局 字体[ ]

212日上午9时,株洲市信访局接访大厅里,正在为局党员干部赴社区、企业抗疫同志举行出征仪式,市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长张展在仪式上为"出征战士"加油鼓劲。

张展表示,当前疫情形势比较严峻,作为株洲市新冠肺炎疫情防控领导小组成员单位,市信访局责无旁贷,不仅全力以赴做好了全市防疫热线电话接听工作,在接到上级组织的紧急通知需要选派人员赴社区、企业抗疫后,信访局全体同志争先恐后报名愿赴前线,充分体现了信访干部“为民解难、为党分忧”的担当精神,展示了株洲市信访干部义无反顾助力前线抗疫的风采,希望赴社区、企业抗疫的同志不辱使命、凯旋归来。

211日晚,接到上级组织要求增援社区和企业的紧急通知后,市信访局党组采用“云办公”方式连夜召开党组“微”会议专题讨论研究,并通过全局微信群进行广泛动员。虽然人员紧、任务重、压力大,但不管是党组成员、调研员,还是已近退休的老同志,无论是轮番倒班接听疫情防控热线电话,还是驻长值守和在炎陵县扶贫点抗疫一线的干部,都踊跃报名,以实际行动诠释信访干部的初心和使命。

212日上午,赴社区工作人员到达联络点后迅速投入到基层抗疫工作,全天登记外来车辆20余辆,补发车辆通行证30余张,劝导群众50余人次,其中成功劝返不必要外出的群众5人次,为社区提供工作建议3条,当好疫情防控一线的“战斗员”。

与此同时,自129日以来,市信访局组织党员干部全员上阵,坚持24小时不间断接听全市疫情防控热线电话,及时受理群众反映的意见建议,并做好转办、督办、汇总上报工作。据统计,热线电话开通至21215时,市本级接听、受理群众来电444件,其中当场答复148件,交办转交处理296件,全市热线电话累计受理4446件,第一时间有效消除了群众的疑虑、化解了群众的恐慌心理,为株洲市打赢抗击新冠肺炎疫情战做出了贡献。

疫情无情人有情,市信访局将始终全力以赴投身于这场没有硝烟的战争中,全力保障人民群众健康安全。