您当前的位置: 首页 > 信访广角

扰乱单位秩序 云龙两人被处行政拘留

发布时间:2019-05-16 来源: 作者: 字体[ ]

2019年5月7日,株洲经开区龙头铺镇宾某、云田镇颜某两人因扰乱单位秩序被株洲经开公安分局行政拘留5日。

宾某、颜某是云龙假日欢乐广场项目的业主,因不满开发商没有按合同履约,要求退铺退款,于今年3月18日在北京天安门地区非信访接待场所上访,被北京公安机关查控并书面训诫。

2019年4月3日,市区两级有关单位组织云龙假日欢乐广场项目开发商与业主代表召开了协调见面会,会议要求全力推动项目运营,明确了相关工作措施,对退款退铺事宜提出了处理建议,并强调业主一定要依法依规维权,理性表达诉求。但仅仅时隔一个多月,宾某、颜某又于5月3日再次越级进京上访。为维护正常信访秩序,5月7日,宾某、颜某两人因扰乱单位秩序被株洲经开公安分局行政拘留5日。

信访是法律赋予公民的基本权利,也是政府解决人民群众合理诉求的渠道之一,但任何公民反映信访事项都应当依法依规表达诉求,不能以闹访、缠访、非正常上访等手段扰乱社会公共秩序。若漠视法律而一意孤行,不但不能解决问题,反将作茧自缚,其行为达到法定情节,必将受到法律的严惩。